亚饼

唐氏综合症

我今年20岁,身高155左右,体重58KG,前两天做了唐氏筛查,结果是1:245 。请问这个概率是不是很有必要做羊水穿刺啊??很多人都说做羊水穿刺对胎儿有害的,以后生出唐宝宝的概率大不大?

文文的妖精

我看我身边唐氏筛查数据不好的妈妈做羊水穿刺后,都是正常的,所以不用过于担心的,羊水穿刺是有一定危险性的。

提问者对回答的评语:看到这个身心放松许多 = =

zhulovez

既然去医院检查了,医生数要做吗?我不记得自己那时是怎样的数据,好像没这么高。现在医学发达了,做羊水穿刺风险是有,但安全性还是很高的。到大一点的医院做比较安全。

宝妈歆然

这个唐氏综合症做的筛查也是一个概值,不一定是准数。可以咨询一下医生。如果医生建议你做,就做一下。不是还有DNA检查吗?不用做羊水穿刺的。