ruibaobao520

乳房肿的又痛又硬该怎么处理呢?

我现在产后第三天了,乳房肿的又痛又硬,还有不少硬块,给我按摩是疼痛难忍,宝宝又不大吸得出来,该怎么处理呢?

可爱的桉桉

才开始母乳是有一段艰苦的历程的,可以让妇产科医生给你揉奶,把淤积的奶水完全排空,疏通了乳腺,奶水自然就好吸了,祝福你,不要坚持,让会揉奶的给你好好揉揉

帅气宝贝洋洋

亲,最好是要你老公吸出来,要么就用吸奶器,如果不吸的话,怕里面会发炎,你可以用比较热的毛巾热敷,这样硬块容易消掉,奶水也会流出来一些!

muyixixi

你多让宝宝吸吸,吸通了就好了,现在每天用热毛巾热敷按摩乳房,用吸奶器把奶吸出来,赶紧处理,以免引起乳腺炎化脓就麻烦了。

文文的妖精

建议你去找个催乳师帮你解决的,他们比较专业的,会让你少受痛苦的。

紫云梦

用热毛巾敷,用梳子梳,让宝宝多吸

臭屁麻麻

吸奶器和宝宝的刺激可以早开奶。千万别让大人的嘴巴吸,容易感染得乳腺炎!配合一些通奶的草药即可。例如穿山甲10g、王不留行15g、通草3g、沙参10g、麦冬10g、生黄芪15g、当归15g、天花粉10g、陈皮6g、柴胡6g、郁金6g。三副药就可以,熬得稀一些,当水频服即可。再配一些醪糟蛋花汤之类的,有水才有奶啊,如果产后血虚贫血就再加些阿胶,过几天就不胀痛了,千万别放弃把奶回了。加油!很多妈妈都坚持过来了呢