yunyudexinqing

哺乳期需要特殊补钙呢?

产后六个月了,老感觉腰痛,腰上没有劲。估计是缺钙,宝宝吃母乳钙流失的厉害。是不是哺乳期需要特殊补钙呢?补钙的话吃哪种钙片效果好?

信源妈妈

腰疼可以吃些猪腰子,特别是杜仲加猪腰,效果比较好,杜仲可以不吃。

胖胖康的妈

哺乳期的妈妈因为刚刚经历生产过程本身就会导致钙质大量流失容易缺钙,而喂母乳时宝宝也需要补钙,所以一举两得了。现在钙剂繁多,选择一种吸收好的就可以了。

臭屁麻麻

腰酸是疲劳所致,不要和缺钙混为一谈。首先,哺乳期是必须要补钙的,因为每天随乳汁流失的钙大概在600mg,而且如果不补铁补钙的话,长期母乳的孩子会造成铁储备下降耗尽,钙摄入量不足,导致发育受限。所以应该在母乳期间,妈妈添加钙剂每日600-1000mg,其实钙尔奇就可以了,或者很便宜的碳酸钙;同时哺乳的妈妈还要多吃含铁、含碘的食物,例如肝脏、海带。宝宝2个月左右开始每天一粒鱼肝油,液体钙,适当暴露皮肤在太阳下晒,1岁左右适当增加至每天2小时,宝宝太小了就20分钟足矣,还应避免晒伤宝宝。这样基本就满足母乳的宝宝所需要的钙、维生素d、还有铁了。