冰清百合

23W彩超:左心室强回声灶及双肾肾盂分离要紧吗?

23W彩超,提示胎儿左心室强回声灶,直径2.1mm,以及左肾肾盂分离4mm,右肾肾盂分离5.2mm,想请问下大夫,这样对宝宝是否有什么影响,需要再复查吗?

小舞麻麻

建议10天后复查。心室可能是有室缺,肾盂分离的数值不大,可能是宝宝憋尿引起的,如果超过10mm可能是肾积水。

淼淼mm

不要紧张,医生之所以写出,是为了今后随访,大部分人强光点消失,分离继续随访。