户口和马

左侧脑室微扩张要紧吗?

我怀孕25周照三维说左侧脑室微扩张11,要去三甲医院作进一步检查。再照,变成10。没有说什么,开了很多单又要检查。有遇过这种情况的姐妹们交流一下要紧吗?

信源妈妈

没有这方面的经验,建议还是遵医嘱,积极检查,听取建议为好。

Coffee芽芽

这个值在10-15之间怀疑有脑积水的可能,但是由于胎儿是动态发展变化的,而且脑积水是没办法预防和在腹中治疗的,所以虽然着急,但是也不能检查的过于频繁,放松心情,过一个月在做一次B超即可。其余检查不需要做。