cy-sky

三个与宝宝有点歪脖子怎么办啊

刚生下来时到三个月我一直睡在他右边,有时躺着喂奶,后来睡了他左边一个月,他头这样歪,就是脖子这么歪歪着待着。我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

歪脖子可通过热敷、按摩、固定等方法进行治疗,妈妈每次喂奶时,用手轻轻的按摩病处的肌肉。并将宝宝的头扳正,先将宝宝的双肩及身体固定好,再将头稍稍偏向正常的一侧,下巴尽量转向患病的一侧,额头转向正常的一侧,脸可转向患侧,后脑勺转向正常的一侧。宝宝睡觉时,用以沙袋或稍硬的枕头垫在患病的一侧,使头保持上述的位置,一般2~3个月就会痊愈。

慕小橙子

你给宝宝换着睡,床头睡睡,床尾睡睡,如果还不行,就买个定型枕,一个200块左右

鱼鱼小猪猪

呵呵,不要着急啊,我家宝宝之前也是这样,因为我一直喂左边,在加上宝宝之前在肚子里面我一直左侧睡,还有宝宝比较大个,后面抱直立起来的时候一直往右,吓死我了,后面赶紧一直给她往另外一边睡,就好了,你看下,是不是宝宝脸一边比较大,现在还调整的起来的