品铭听雨

五个月宝宝掉进水盆里怎么办呢

我家宝宝五个多月了,今天给宝宝洗澡,结果宝宝乱动一下掉水里了,头身子都掉里面了,我赶紧把宝宝从水里捞出来,哭了好久吓死我了,怎么办呢?洗澡睡觉了,用不用去看医生呢

帮宝适育儿专家联盟

根据你的描述,如果宝宝没有烫到,没有撞到头,不必担心,宝宝只是受到惊吓了。洗澡的时候一定要注意,一般是先放冷水,再放热水兑到合适的水温,也要防止宝宝不小心摔倒。

小米康宝贝

这个掉盆里当时高度有多高呢?如果孩子哭一下就没问题的,等孩子睡醒了你再观察一下,有没有淤血的地方,一般没有呕吐都不是问题

一抹如风地暖阳

你观察一下,宝宝是不是还是跟以前一样能吃能睡。没有异常情况就不用去看医生。要是感觉宝跟以前不同了,要去看医生。