淇淇OR澄澄

米粉加奶粉给宝宝吃,有没有什么坏处呢?

我家宝宝现在八个月,混合喂养,最近一段时间我准备为宝宝添加一些米粉,请问米粉加奶粉给宝宝吃怎么样啊?有没有什么坏处呢?

一抹如风地暖阳

米粉可以用奶粉溶解后喂给宝吃的。只是我宝吃了一段时间后就不爱吃了。就跟我们大人一样,总吃一样东西,吃腻了。
所以现在我一般就果泥+米粉喂宝吃。

♡转转妈妈

没有坏处,可以先试着给宝宝的奶粉里少量添加,等宝宝适应以后再直接添加。

纤羽飞扬

坏处倒没有,只要宝宝喜欢那样的口味,又吃了没什么特别的反应那就可以了,若宝宝吃奶粉,又吃米粉还是分开好。

Dear不離

没有坏处,可以先试着给宝宝的奶粉里少量添加,等宝宝适应以后再直接添加,我三个月都给我宝宝吃了一点了

多美滋1000日营养顾问

王齐博博2012,您好!添加米粉的可以训练宝宝咀嚼和吞咽的能力,家长可在两餐奶之间用小勺喂食。但米粉中含有植酸,如果加入到奶粉中,反倒会影响奶粉中钙、铁、锌的吸收,建议最好是分开喂。

淘气こ瞳瞳

如果宝宝能接受这样的味道,是可以的,比较奶粉比水冲会更有营养,我家的小时候不喜欢奶粉冲的米粉。