爱之虎

我的孩子有喝奶恐惧症该怎么办?

女儿快满2岁,最近她似乎对牛奶变得毫无兴趣!有次我一紧张,不禁骂了她,但不知是否因此导致她现在只要一听到喝奶就会哭闹反抗。我很后悔骂她,可是似乎无法磨灭那次喝奶的害怕经验,不知有何方法可恢复以前那种喂奶时的亲密关系?

桃乐比BABY

孩子对于事物的喜爱程度常常会有所转变,其中的主要因素会受到孩子语言表达能力的限制,而让我们无从理解,只会觉得孩子很不寻常。 您女儿近来不喜欢喝奶的表现就是一个典型的例子,也许就是因为牛奶的营养成份高、以及她原本都有喝奶的好习惯,所以,当我们发现孩子排拒奶品时,都不能理解与接纳,就会尽力挽回这个现象。只是您的做法上似乎是过于急切了些,反而造成孩子对喝奶这件事有了更多的反感,所以,您孩子并非是对喝奶产生恐惧,只是对喝奶时的情境产生了极大的排斥。 因此,若要修正现有的状况,建议您,先修改每日喝奶的时间,也就是,不一定要在睡前喝奶(事实上,睡前喝奶若是清洁不当,很容易出现蛀牙的问题),而改以其他的睡前活动,如:说个故事、读读图画书、做点身体按摩,都会让亲子恢复以往的亲密感受。若是近期孩子对于喝奶仍出现排斥,建议您暂时不必坚持要她喝,而是转而重视其他食物营养成份的均衡性,且目前有许多奶制品都可以替代牛奶的营养,您不妨放松心情来面对这这现象,说不定哪天孩子又会主动向您要牛奶喝呢!

zh198962

你可以跟孩子沟通了,问孩子是什么原因不喜欢喝奶,跟孩子沟通时选择孩子在开心时,你也可以自己问她是不是因为你骂了他,而让他不喜欢喝奶了。两岁的孩子自己会说的。
你也可以买一个漂亮的水壶,让孩子喜欢水壶在而喝奶。

1杯白開氺ヽQQ

其实孩子把牛奶喝的时间长了的话,是会不太喜欢在继续喝牛奶的,你也可以这时候和孩子好好的沟通一下,向孩子道歉,说妈妈错了,那天不应该骂你,孩子现在大了,是能够听懂的。

芸溪宝贝

亲你好我建议你去看看上面的答案,我觉得他写得很好,你可以采用一下哦