蚂蚁爱

妊娠期孕妇患有糖尿病对母体会有哪些影响?

6个月的产检,医生说有糖耐量有点偏高,需要多注意饮食。可是我自己没有任何不适的症状啊,那么,孕妇患有糖尿病对母体会有哪些影响呢?

牙牙猫

(1)妊娠中毒症患病率高。
(2)羊水过多约占25%。急性羊水过多可导致孕妇心、肺功能障碍。
(3)孕期糖尿病易致低血糖症及酮症酸中毒。
(4)妊娠期尿路感染发生率高。
(5)糖尿病微血管病变如视网膜及肾脏病变都会因妊娠而加重。
(6)妊娠高血压综合征发生率增高,易出现先兆子痫、子痫,并发胎盘早期剥离和脑血管意外。
早期诊断,及时治疗糖尿病,若能将母体血糖长期控制在正常范围,完全可以避免以上并发症。

鱼鱼小猪猪

我之前也是跟你一样,空腹正常,吃了葡萄糖后,一小时多出了一点,2小时低点,其实如果你担心的话,可以去糖尿病专科检查一下,自己平常控制一下饮食就可以了,像西红柿,青瓜都是糖分含量比较低的,还有淀粉类的和糖类的东西尽量少吃,可以多吃点纤维类的东西。其实怀孕后由于胎盘激素的干扰作用会让胰岛素降低,所以没关系的。

雪人宝宝

最好控制下饮食,少吃甜的食物,要不然影响还是蛮大的

1、妊娠期糖尿病,如果血糖控制不好会导致血管发生病变,继而影响胎盘的供血障碍,是胎盘供血不足,导致死胎、早产、孕妇的脑血管意外发生率增高。
2、孕期受糖尿病的影响。孕妇的羊水会明显增多,易致胎膜早破、早产、死胎。
3、高血糖是导致糖尿病发病的主要原因,受高血糖的影响,孕妇在分娩时可能会出现难产。因为高血糖的发生会导致巨大儿的出现,使孕妇不能正常分娩。反之,如果患者的血糖控制的好,胎儿体重就会正常或接近正常,因此可顺利分娩。
4、受糖尿病的影响,孕妇身上酸碱平衡会被扰乱,继而导致患者易受细菌的侵害引发感染,尤其是会阴部、生殖道、尿路感染等。而抗生素是抑制感染的一种有效方式,但许多抗生素会对胎儿的生长发育造成不良影响。
5、糖尿病妊娠的孕妇合并高血压的发病率是正常孕妇的4~8倍,易发生妊娠子痫,此时孕妇的血压增高,全身水肿,严重危及母亲和胎儿的生命。
6、糖尿病会导致患者血液中的白细胞的功能下降,如白细胞的趋化作用、吞噬杀菌作用降低,使抵抗力下降,易致呼吸道感染、泌尿生殖系感染和霉菌的感染,严重者可发生败血症,感染性酮症酸中毒,危及生命。

所以妈妈不得大意啊,听医生的话没错的