shine99

喝奶粉的宝宝是不是走路早啊

我想问一下,喝奶粉的宝宝是不是要比喝母乳的宝宝走路早啊?我家宝宝现在已经十三个月了,还不会走呢,胆小,别人家喝奶粉的宝宝早就会走了,也很壮实,是不是喝奶粉的宝宝会比喝母乳的走得早呢

帮宝适育儿专家联盟

这个没有依据,每个宝宝会有个体差异,13个月的宝宝可以开始慢慢学走路了,但也不能操之过急。学走路期间要给宝宝补充足量的钙剂和鱼肝油,防止宝宝缺钙。

达因专家团

宝宝走路的早晚是有一定个体差异的,与喝奶粉或母乳是没有直接关系的,可能与钙的营养有关,13个月的宝宝不会走路也是正常的,只要坚持补充维生素AD和钙剂,可以让宝宝多练习走路就可以了。

木子0822

这个不一定吧,我侄子那会九个月就会走了喝母乳的。以前天气冷,现在暖和了穿的少了,多让他练习练习,相信很快就能走的

duola2013

我们一直混合喂养,到了8个月断奶一直奶粉,也是1周岁开始学会走路的,这个似乎和喝奶粉没多大关系,走路早晚都是因人而异。

AmilyS

孩子的发展存在着个体差异性,有的孩子学会的早有的孩子学会的晚,同时还有一个发展成熟的问题

muyixixi

没有这个说法,其实母乳比奶粉的营养好,含有很多免疫物质,宝宝走路的早晚有个体差异的,只要宝宝营养全面,经常训练宝宝扶着站、扶着走,宝宝的平衡能力掌握好了,时间长了自然就会走了。

多美滋1000日营养顾问

shine99,您好!这种说法没有科学依据。每个宝宝有个体差异,排除疾病因素,通常宝宝12个月大的时候,开始会走路,但有的宝宝9~10个月的时候就已经开始学习走路,有的会滞后到15甚至18个月。此外,宝宝要到两岁左右才能掌握好走路的要领,在各种路面状况下走好路,比如沙地、斜坡、地板、草地等。家长需要多些耐心,先训练宝宝在平地上行走,让他逐渐掌握这种能力。