晨曦0130

宝贝现在走路还要大人拉着的

宝贝现在走路还要大人拉着的,可是他可以独立走了却还是不敢放开的如何鼓励他呢?

小小陈谢妈

这和宝宝的心理特点有关,由于胆小,总想让人扶着,这时可用一块小手绢,和宝宝各拉一外角,开始时把手绢绷紧,让宝宝感到有个外力的作用,逐渐就把手绢放松,虽然双方都还拉着手绢的一角,但实际已没有外力的作用,慢慢地宝宝就敢自己走了。对宝宝来说,只要恐惧的来源少了,他就会相当乐意尝试新的事物。

提问者对回答的评语:en,,,

♡转转妈妈

可以试着让孩子在沙发边上让她扶着沙发走走看,是因为孩子胆小太摔倒的原因吧。

木头人Q

没关系的,慢慢来,也要给宝贝一个适应过程的,你可以扶着宝贝走路时,等宝贝没有握得那么紧时,放下手看下。或者让宝贝自己站在沙发边上,他如果要找你,鼓励他自己走过来哦。

AmilyS

这属于一种依赖心理,大人不能怕孩子摔倒,孩子摔倒时也不要大声叫喊,不要马上去扶他,张开双手,告诉他不怕,妈妈在,让他去找你。

昕宝佳贝

这个的话只能慢慢来,,,我家双胞胎宝宝也是这样,,,很久了都是要扶着才敢走,,,其实都可以放手的,,,就是不敢,,慢慢锻炼

龙成宝宝

宝宝有点胆怯呢,多鼓励一下,或者说拉着宝宝的衣服的什么的,其实刚开始拉一会,一下子就放开,这样次数多了,宝宝自然就会走了。

小超男

要给宝贝一个适应过程的,你可以扶着宝贝走路时,等宝贝没有握得那么紧时,放下手看下

xi1221

呵呵。我家宝之前也那样。估计平时家长管的太多,不让摸这摸那,不让干这干那。这样对宝宝的影响就是胆小。学的慢。一定要放开手,鼓励孩子。哪怕要吃沙子,要在地上蹭。

染色的橘子皮

宝宝走路是慢慢来的,现在不会走也很正常 家长不用着急

回忆无限

有可能是摔着了,一下又不太敢走,不要紧的,多陪陪宝宝,不要逼他走,慢慢就肯走的。

乐乐110906

别着急哦,可以在家多鼓励的,在家会走路,外面的话自然会慢慢胆子多起来,这个是一个过程吧

Q妹ル

慢慢来。不急,总有个过程的