cxyf2000zj

有没有什么好方法可以根治湿疹?

我家宝宝7个月的时候脸上开始不定期长了一些湿疹,抹上药第二天就没了。可是现在都10个多月了,脸上的湿疹还是不定期的反复。怎么就根治不了呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

muyixixi

湿疹多数是过敏引起,治疗湿疹一定找出过敏原,过敏原太多了,一时难以查出来,所以湿疹总是反反复复的,但是家长注意宝宝的饮食,不要吃容易过敏的食物,添加奶粉时可以选择低敏配方的奶粉。

小米康宝贝

首先这个湿疹有很多种,你说的这个情况我觉得有可能是干燥性湿疹,一到那个季节就有,建议你给孩子每天都要抹上点润肤露

优哒哒

没有的了,基本是过了一岁之后会慢慢的恢复的了,现在要好好的护理了!可以涂抹一些药膏来缓解了,注意饮食!

恋冰雪儿

湿疹就根治不了,还是会复发,擦点郁美净就行,平时多给宝宝喝水,增减衣物看天气,如果母乳喂养,宝妈不能吃辛辣食物,还有油腻的,都有可能使宝宝得湿疹的。

杰子妈

这个要靠平时饮食注意,尽量少吃过敏性食物,如鸡蛋、海鲜类等食物。等大点,会慢慢缓解改善的。

敏君小公主

最好不要用膏呢。湿疹:如果是宝宝小屁股长湿疹,那很简单的。就是白天多抱抱宝宝,在抱宝宝的时候,让宝宝的小屁股露在外头,如果有阳光的时候,也可以把宝宝的小屁股对着太阳晒晒,这样还可以杀菌,那宝宝的小屁股更加的健康。然后晚上给宝宝穿些透气性好的纸尿裤。如好奇纸尿裤不错。它的吸水性好,透气性也不错。宝宝一般都不会长湿疹的。如果是身上,可能是宝宝出汗多,要解决出汗的问题。这时要补充微量元素。白天多吸收下阳光。

嫣嫣麻麻

妈妈要注意饮食,还有天热不要给宝宝穿得太厚,等到宝宝周岁后就好了,现在还小,妈妈不要太担心。