嘟啦茹

宝宝添加辅食米粉拉肚子怎么办呢

我家宝宝四个半月了,刚刚给宝宝添加辅食了,吃的是米粉,宝宝昨天吃的,今天就是拉肚子了,是不是和米粉有关系呢?肚子了怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

有可能是宝宝还不适宜辅食,建议稍加休息2-3天,再重新尝试。添加辅食不能操之过急,添加辅食要遵循循序渐进的原则:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。

给你最美的流浪

刚刚开始吃宝宝可能会出现肠胃不适,建议妈妈给宝宝停几天辅食的添加,观察宝宝的情况。同时妈妈也要注意是不是给孩子吃的量过多所致,最初的辅食添加可以给孩子添加鸡蛋黄的四分之一!

小小陈谢妈

要慢慢地加辅食。不要一次加太多。建议刚开始自己做米粥给宝宝喝。因为米粉里面的东西比较多。宝宝可能一下适应不了

muyixixi

宝宝刚开始添加辅食,还不太适应,会出现这种情况,暂时停止添加,吃点益生菌调理一下,过几天等宝宝好了,再慢慢加,开始先吃一二勺,适应了再加量,或者换一种新品种。添加辅食的原则:从少到多,从一种到多种,从细到粗,从稀到稠,逐渐添加,密切关注宝宝服用后的反应,发现异常立即停止。

只对你任性

你如果认为是米粉的关系的话,我觉得你可以先别添加了,停几天看看,如果跟米粉有关系,你停了他就不会拉了,之后再吃还是拉的话,那这个米粉不适合宝宝的

智妍妈妈

可能是宝宝刚开始添加辅食,肚子不适应。要不先停一下,换换粥也行,最好是粥烂点,米粒少点的。一次不宜吃太多,适应一下就好了。

ftq521

刚开始添加辅食,要少量添加,有些宝宝不适应,不用着急,在宝宝状态好的时候适当添加

淘气こ瞳瞳

第一次添加辅食,不要量太多,给宝宝一个适应的过程,慢慢增加量

瑛宝贝

刚开始添加辅食宝宝的肠胃不适应是很正常的显象,所以不要操之过急,慢慢来,可以一次少加点,等宝宝适应了就好了。

高兴妈妈22

宝宝第一次吃估计还没有适应呢,可以先减少量慢慢的添加,让宝宝慢慢适应

舒舒宝贝

应该有一定的关系,可能是消化不良引起的哦,建议可以先从蔬菜水添加起,可以宝宝小一下适应不了米粉!

可爱的桉桉

恩,应该有关系,先停掉辅食,只喝奶再多喝点水,拉干净就好了,应该不用吃药的。完全好了以后再慢慢添加辅食,宝贝现在还小,一般都是5个月以后都可以的

慕小橙子

说明宝宝还没适应,要推迟辅食添加的时间了,别给他吃了。

じ☆veyiyi♡宝贝

刚开始添加辅食,要少量添加,第一次添加辅食,不适应的原因,等不拉肚子了,不要量太多,给宝宝一个适应的过程,少量稀点哦。流质为主

娃娃鱼500

先把米粉停了观察一下是否还拉肚子,刚开始添加米粉要量要少点,别一次吃太多。等肚子好了再试试

娃娃鱼500

先把米粉停了观察一下是否还拉肚子,刚开始添加米粉要量要少点,别一次吃太多。等肚子好了再试试