和尚3G店铺

四个月宝宝除了拍嗝还有别的办法预防吐奶吗

我儿子四个月了还是吐奶厉害!每天喂他喝奶我都发憷。怎么预防啊!我都是按着书上说的竖着抱着拍嗝 。拍隔了还是吐!咋办啊??

多美滋1000日营养顾问

和尚3G店铺,您好!您的宝宝月龄较小,排除疾病因素,由于生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶。若宝宝无其它身体不适,家长不用担心,平时除了拍嗝外,还要控制宝宝喝奶的时间(20分钟左右,吸奶过急时可在其吸入15-20口奶后拨出奶嘴,轻拍其后背休息一会再喝),喂哺后不要立刻将宝宝平躺,可右侧卧并略抬高头部,切忌喂哺后逗引或过度搬动宝宝。一般情况下,宝宝随着月龄增加发育逐步完善后,吐奶情况大多在7,8个月后逐步停止。若仍无改善,或吐出的奶液颜色发黄且未摄入其他食物,建议就医。

我家宝贝的妈

1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部。 4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。 5. 奶瓶开孔要适中。 6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。 7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

蛋蛋&二熊QQ

如果用奶瓶用小一号的奶嘴,如果母乳就掐着点奶头,目的是保证奶水流量不要过大

优哒哒

还有就是不要让宝宝太饿再喂奶了,吐奶厉害的多抱一会了,等宝宝大点就没事的了

敏君小公主

给宝宝喂奶时,一定要给宝宝的头部垫高些。,这样可以减少宝宝吐奶的现象,另外给宝宝喝点姜汤试试看看。也许宝宝是着凉吧。

龙成宝宝

宝宝吐奶是很正常的事情,我家成宝宝一直吐到6个月开始添加辅食了,才好转呢!有些时候甚至喷射出来的那种。喂奶之后,还是要竖着抱,轻拍宝宝的背部,让他打嗝了再放平,不然很容易吐奶的。

杰子妈

喂养姿势也很重要哦,还有不要在宝宝哭闹得很厉害的时候喂,或者比较饿的时候喂,也会比较容易吐奶。宝宝刚吃完奶,也不要摇晃宝宝,打完嗝后,抱一会儿,可以给宝宝侧躺着,可以减少吐奶。