bzpcloud

吃木瓜炖奶不下奶还有别的下奶办法吗

哺乳四个月了,奶水不够,做了“木瓜炖奶”,一次半个瓜,一次一袋奶,吃了两天了,每天一个,没有什么起色啊!还有别的办法吗

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

宝妈歆然

可以吃点蛋白粉,我宝宝九个月时,奶水不够吃,喝的蛋白粉有效果。也可以喝醪醩,最好下锅后打个鸡蛋,少加点水,即有营养还可以下奶。试试看。

帅气宝贝洋洋

平时注意多喝汤,我们老家说甜酒也发一点奶的,红糖煲甜酒喝,天天坚持多喝点汤,会有奶水的,不过四个月的宝宝也可以添加点乳食了!

baby812

猪蹄炖花生,年鱼也是下奶的,,或者看看资料看有什么按摩手法是下奶的。自己学着点,我有个同学她是这么告诉我的也是这么做的,具她说很有效果。

luojoy

通草汤、猪蹄花生汤、鲫鱼汤、木瓜猪蹄汤等,都是催奶的,要多坚持才有效果哦。

纤羽飞扬

喂母乳的话还是要保持心情愉快,猪脚花生通草汤,猪肚黄豆汤,黄花菜骨头汤,甜酒鸡蛋汤等这些都是下奶的汤水哦。