流泪的笑脸

孕期补钙的同时要不要同时补充维生素D呢

我怀孕第18周了,什么时候开始补钙呢,以食物补充为主会不会打不到营养标准呢?要不要同不要同时补充维生素D呢?

小舞麻麻

维生素D可以帮助钙质吸收,可以同时补充,一般早上吃VD,晚上吃钙剂吸收效果最好。另外多晒晒太阳也可以补钙的哦。每天保证晒太阳的话就没必要吃VD和钙啦。还有牛奶,骨头汤都可以补钙,豆腐里有VD。

帅气宝贝洋洋

五个月后开始补我觉得最好了,嘿~~~~钙是钙,维生素就是维生素,维生素可以从食物中补,钙的话要另外吃一点!

1杯白開氺ヽQQ

维生素D是帮助钙吸收的,一般食补是最好的,你只要每天都吃含钙的食物,是会跟上的。

理真

并不是怀孕就要补钙的,如果补钙早了容易引起胎盘钙化,一般在孕中期开始补就可以了,同时可以服用惠氏的玛特纳,专门孕妇吃的多维元素片。

紫兰天依2

你好,维生素d就是有利于钙吸收的,没必要同时补充的,建议平时要多喝汤多吃蔬菜水果。

love宇妈

是这样的哈,维生素D是可以促进钙吸收的佳品,但是不是必须吃的,多晒太阳也是可以促进钙吸收的。推荐亲可以选择迪巧的碳酸钙啊,效果好的,还是淡奶味的呢