侠女玉蝶儿

孕晚期宝宝总会打嗝怎么办

孕三十四周了,宝宝总打嗝,宝宝在肚子里又不吃东西怎么也会老打咯呢,而且一天有时代还好几回呢,这真的没关系嘛?

小舞麻麻

正常的哦,因为孕晚期宝宝在发育呼吸系统,所以这个时候横膈膜容易受刺激打嗝的,很正常,不用担心哦。

hualuowuqi

正常的 ,到了孕晚期28周左右开始,胎儿会在妈妈的体内不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,肺泡在羊水里不断的长大,就跟大人在吃东西一样,不断的吞食,在胎儿的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开,和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。

1杯白開氺ヽQQ

亲,放心吧,这是很正常的,由于在孕晚期,宝宝的呼吸系统在慢慢的完善,他在子宫里也是会做出像我们吞咽食物的动作的。