慕小橙子

鸡蛋羹不能给周岁内宝宝吃吗?到底要怎么添加辅食

宝宝五个多月了,看到很多书上说要纯母乳喂养六个月,4个月去医院体检医生就说要加蛋黄和米粉,我怕宝宝营养不良,5个月的时候也给加了米粉,到底该怎么给宝宝加辅食呢?又说鸡蛋羹不能给周岁内宝宝吃是真的吗?

多美滋1000日营养顾问

慕小橙子,您好!纯母乳喂养宝宝可以从六个月之后添加辅食。保证每日奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食,每次1-2小勺,以保证宝宝生长发育的需要.添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则.6个月可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。鸡蛋清容易引起过敏,一般全蛋羹建议到8-9个月时添加,过敏体质的宝宝可以推迟至一岁以后再吃。

小小陈谢妈

可以吃的了 是说不能吃的 因为在周岁内很多宝宝对蛋清的话是很容易过敏的。 但是呢只要宝宝适应就行的 我宝宝在周岁内也一直都是吃完整的蛋的 。只要宝宝适应的了就行

调皮小布丁

宝宝一岁以内最好不要吃蛋白,怕宝宝消化不了,不过可以给宝宝吃蛋黄的了,鸡蛋羹还是少给宝宝吃了

小胖麻麻

可以的呀,我宝宝就有吃呀,现在很健康的

乾哥

宝宝小,可能用全蛋黄做鸡蛋羹,不过到八九个月时,有一种预防针是要看宝宝是否对蛋白过敏,打之前可以用全鸡蛋给宝宝做鸡蛋羹。