只对你任性

宝宝鼻涕

宝宝也不知道怎么了。突然流鼻涕,去看了医生,也吃了要。可还是一直流啊,都吃药好多天了,怎么办啊

♡芷若♡

一、连续不断的清澈鼻水:大多数的幼儿如果因鼻过敏或感冒引起的流鼻水,只需吃药即可停止症状。鼻子流清水有可能是脑脊髓液外流,可能表示鼻腔与大脑腔间有裂隙存在,这是非常危险及紧急的情况,一定要马上送医检查治疗

二、黄鼻涕:鼻水的颜色由透明清水状转为黄色黏稠状时,则表示可能鼻腔已被细菌或病毒感染引起发炎,甚至化脓,此时就需要医生开些抗生素来治疗。

三、感觉呼吸吃力及气喘:尤其在吃奶时,因为口腔被奶嘴及食物堵塞住,而鼻腔原本就不通,所以呼吸更加困难,此时宝宝会表现出烦燥不安、脸色发暗(绀)、鼻翼搧动、及胸部凹陷...等症状。

四、发烧、鼻肿、严重咳嗽及活力不佳等:则表示可能存在其它较复杂的问题,如鼻窦炎或肺炎,所以不能掉以轻心

剪断回忆QQ

可以给宝宝吃那个艾畅啊!平时多给宝宝喝水!

龙成宝宝

感冒都是有一个过程的,不是说一吃药就马上好的。一般都要一个星期左右,给宝宝多喝点水,别着凉了。

兰莲花1982

一般没有立刻就好地吧,至少也得要一个星期,如果没有别地症状地话,我个人觉得没有什么要紧地,多喝点水,自然好吧

回忆无限

我家儿子也是流鼻涕很久,去医院查了才知道是鼻窦炎,所以还是尽快去医院查一下,不要耽搁了。

染色的橘子皮

你好。如果宝宝流涕已经一周,因该考虑是过敏性鼻炎的可能。可以吃一些抗组胺的药物仙特明或者开瑞坦,这两种药物都是第二代抗组胺药物,安全性有保障(美国儿童过敏也是用这两种药物治疗)。VC只是辅助治疗的作用,所以宝宝流涕仅吃VC不能凑效哦。有的时候我们在用药的认识上有误区,不能频繁的用药或者不对症,不明原因的乱用药。但是也不能因噎废食,针对性强,治疗以后减少宝宝的痛苦,该吃药的时候还是要吃药的,否则宝宝一直流鼻涕,你也看着不好受,对吗?

xi1221

如果是清水鼻涕,比较频繁的话就考虑感冒了,赶紧先吃点中药的小儿感冒冲剂。

优哒哒

不要担心了,宝宝的感冒流 鼻涕有个恢复期的了,只要宝宝精神好应该没有问题的了,多喝水

piyatou

宝宝有点感冒吧,要多给宝宝保暖,还要多喝点热水

happycll

多注意保暖,天气变化的时候就是容易感冒等,另外多喝水,自己会好的,不要吃药打针

宝贝洛希

这个和天气也是有关系的,天气多变要注意给宝宝及时增加减衣服的哦

sqhjcn

应该是跟这个季节有关,还是多喂水,这个季节的感冒是不太容易好的,我爸爸感冒也有一阵子了,还没好呢

瑾萱ma

感冒 还没有完全 好,可以自己慢慢调理的了,不一定非吃药不可,平常多注意营养 ,多喝温开水 ,增加抵抗力。不用太担心

我是小傻瓜

宝宝可能是有点感冒了,注意保暖,给宝宝多喝水。

QX睿妈

宝宝是感冒了,给他喝多点水,感冒是要有几天才会好的,不能说一吃药就好了。

家有小丹

感冒康复本来就有个过程,艾畅我家吃吃效果还蛮好的

lotus2012

肯定是感冒或者着凉了喔。。。

xuyu816

你好,宝宝打喷嚏,流鼻涕,一般是患了感冒,可采取以下护理措施: 1、休息、 多喝水,并注意保暖。 2、一般感冒多为病毒感染,切忌盲目用抗生素,须在医生指导下合理使用。 3、如感冒症状较重,可以给宝宝用一些治疗小儿感冒的中成药,如小儿感冒冲剂、板蓝根冲剂、利巴韦林颗粒、小柴胡颗粒等。如服药后症状得不到缓解,并有加重的趋势时,应及时看医生。 4、观察体温要每2~4个小时一次,如有发热可采取降温措施,一般38.5度以下不用退烧药,可采用物理降温;发热38.5以上可用退烧药,配合物理降温,并及时看医生。

加冰可乐006

注意多给宝宝喝水,如果没有其他症状就不要太担心了

lu0916

这个慢慢就会好的