njzcy_sd

胎儿左侧侧脑室宽约0.91cm是什么意思?

23+5w的时候系统排畸报告上写着胎儿左侧侧脑室宽约0.91cm,不知道啥意思?麻烦帮解答。另外因拍三维的时候宝宝趴着照不到嘴巴,医生建议两周后拍普通彩超复查,请问普通彩超对排畸是否可靠?

Coffee芽芽

不超过1cm都是正常的,但是属于在正常值范围内值偏大,所以只能按时产检,动态观察了。一般这个值会随着孕龄的增大逐渐减小的。如果只是关于脸部的排畸,普通B超完全可以,而且如果16周以上还做过B超的话,那时完全就可以进行脸部器官的排畸了。

宝宝一岁啦

不要紧张,没有超过1cm,可动态观察。有经验的医生应该没有问题。

2妞爱妞

普通彩超一样可以的,只是主要看嘴巴没问题的

︶ 莽 莽QQ

就是脑积水,不超过1都可以观察,宝宝在生长,后期慢慢会自己吸收的,我怀孕之前也有过,现在宝宝已经生了

呼市彩超医生

小于1cm不能定脑积水,大于1cm是轻度脑积水,复查吧