by501

六个月宝宝应该锻炼些什么?

我的宝宝6个月了,一直是我一个人带的,现在我每天在家就是想着弄什么给宝宝吃,每周给宝宝游泳一次,最近我还在家锻炼宝宝的坐,请问这个月除了给宝宝锻炼坐以外,还该练些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月的宝宝可以玩一些颜色鲜艳的,能动的,带声音的玩具。使小儿感受丰富多彩的外界环境,即各种颜色、多样形状和不同声音,以引起小儿看和听的兴趣。给一些常用物品,发展小儿嘴、眼、手的探索能力。通过各种玩耍发展小儿知觉辨别、交流、精细动作和大运动控制能力。经常和小儿对视说话,通过和孩子说话、唱歌来促进小儿的社会适应和交往能力。促进亲子间的感情交流。

慕小橙子

不要让宝宝练习坐的时间太长,防止对宝宝脊柱造成伤害。
把宝宝的前胸趴放在叠起的被子上,宝宝会伸开下肢,向前一挺一挺的,这样锻炼宝宝的腿力,对以后锻炼爬行有帮助。专家说一定要让宝宝先学会爬在走路,要是不会爬就走路的小孩比较笨