只戴黑色耳钉

宝宝的心愿得不到满足就会在地上打滚怎么办?

我家宝宝现在快两岁了,我发现宝宝是越来越不听话,现在如果宝宝想要的东西得不到,宝宝就会躺到地上甚至满地打滚,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。宝宝撤赖,除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。所以家长首先要了解您的孩子,根据他的不同气质特点,采取一些教育方法。婴幼儿的行为塑造是要有一些技巧的,关键的是坚持原则,运用技巧,避免形成坏习惯。坏习惯一旦养成,纠正起来是要付出痛苦的代价。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气和撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。我们需要给予较多的关心,但是千万不能过份迁就,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不,而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。当孩子发脾气哭闹时可以暂时不要理他,假装不理解孩子的意思,忽视她的无理要求。当孩子认识到哭闹无意义时,会调整自己,学着接纳你的态度的。在教育方面家庭成员的观点一定要一致。家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

婆婆外国人

两岁的宝宝是人生中第一个叛逆期,他们想要表达自己的意愿,从这方面看,宝宝成长了。

在地上打滚如果一次奏效,宝宝就会重复使用。

胖胖康的妈

孩子有些任性哦。或者第一次因为这个得到了自己想要的东西,所以就会加以重复,成了一种手段。如果再有下一次,就采用冷处理,不搭理他,慢慢的就会纠正过来。