宝贝nverchensirui

未满月宝宝吐奶嘴里吐泡泡怎么回事

我家宝宝18天了,有时候吃奶会被呛到,但是吐奶的时候少。那时候看到有个宝妈说宝宝嘴里吐泡泡就有可能得了肺炎,我家宝宝刚刚还吐泡泡了,是吸入性肺炎吗

TYrQQ

吐泡泡很正常的,每个小宝宝都会的,跟肺炎没关系,宝宝要是吃睡都正常就不用担心。

muyixixi

肺炎的宝宝一定精神不好,老是哭闹,不吃奶,呼吸很快,心跳快,有的宝宝还发热,咳嗽等等,你家宝宝有吗?没有听说宝宝的这种情况就是肺炎。

胖胖康的妈

当伴有发热,咳嗽,吃奶呛咳,特别是呼吸急促,精神萎靡时,要及时到医院就诊,那样才会似有肺炎症状。如果只吐泡泡,不咳嗽、不发烧、无烦躁哭闹,精神吃奶正常就不要紧张了。