janine1217

感冒期间能否给宝宝吃母乳

最近天气渐热,开空调,吹电风扇,感觉有点感冒,就是有点流清鼻涕、眼泪,昨晚就开始吃了些板兰根,虽然已经开始上班,但早晚还是坚持给宝宝母乳喂养,而且宝宝很恋妈妈的奶,下班妈妈一抱在手上,就急着要吃奶,一副急不可待的样子,不知道感冒期间时候能继续母乳喂养,对宝宝是否有影响。前阵子,为适应宝宝白天没有妈妈母乳喂养和照顾的情况下,喂食其他辅食有点多,造成宝宝有点腹泻,直到昨天才好转过来,而且这一周多来,一直都只吃母乳和一些奶粉,昨天开始宝宝妈开始有点感冒,不知道给宝宝母乳喂养会有什么影响吧?!

城妈

我也是一个哺乳期的妈妈, 我也感冒了,好惨!
其实你要搞清楚自己的感冒是属于冷感还是热感, 是冷感的话, 最好不要经常抱着小孩,这样会容易感染他的;是热感的话, 还好, 热感不容易传染的; 哺乳跟感冒之间没有冲突,只要不吃药就行了, 我指的是那些哺乳期,婴幼儿禁用的药.... 祝我们都早是康复!:)

提问者对回答的评语:感谢帮助!!!