QQ网友

宝宝吸母乳每次都吃好长时间,但是奶水充足

宝宝原来用奶瓶吃奶,80ml一会儿就吃完了,立马就睡觉了,现在能吸母乳了,但每次都吃好长时间,还吃不饱,我奶水挺足的,请问这是为什么?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!正常情况下,每次喂哺时间不宜超过20分钟。若妈妈母乳充足,但喂哺时间较长,可能因小月龄的宝宝吸吮能力尚不熟练,其次吸吮妈妈母乳相比吸吮奶瓶费力、以及有些妈妈乳头凹陷或乳头形状不易宝宝含接都可能出现此现象。建议妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。

杰子妈

吃母乳相对比吃奶嘴会比较费劲,所以时间会比吃奶瓶要久一点。如果奶水比较足,宝宝吃完以后,给宝宝拍拍嗝,如果有打出饱嗝的话,说明奶水比较足。并且在吃的过程中,有奶阵,就是宝宝咕噜咕噜地吃,说明奶水还是比较多的。如果奶水不足,最好给宝宝添加些奶粉。因为宝宝越来越大,所需的奶量也越来越多。

闹小精灵

如果奶水很足的话就不用担心,宝宝以前用奶瓶吃,现在是直接吃母乳了,这个费劲一些,时间长了掌握了技巧吃得就会快一些了

我家宝贝的妈

如果奶水很多很通畅的话,就不用担心,也许是宝宝胃口大了,吃得多的原因。

舒舒宝贝

因为奶瓶宝宝很容易吃,而母乳需要费很大力气的,宝宝有点偷懒的小情绪哦,没关系的,让宝宝多吃吃,等习惯就好啦

智妍妈妈

宝宝慢慢长大,可能是吃的多了。也可能是以前用奶瓶时奶嘴的孔会大点,宝宝吃的快。

♡沫晗妈妈

如果你的母乳足够,也许就是孩子吃得慢吧,一般是母乳少,才会吃的时间长哦

慕小橙子

因为吃习惯了奶瓶,吃母乳比较费劲,也有可能是宝宝胃口大了,只要宝宝没有边吃边哭就不要太担心。

可爱的桉桉

宝贝吃奶会发出咕咚咕咚的声音,如果不困,十几分钟左右就吃完了,吃完了就会笑,这样就是吃饱了。如果宝宝吃着吃着就会哭,还一直吃,吸不出奶来,这样就是没吃饱母乳

优哒哒

这个正常的了,如果母乳充足的话就不用担心了,说不定是宝宝吃饱了也会有这种情况的了!

只对你任性

吃母乳的回比较慢的啦,如果你的空小,那么宝宝吸的会更久的啦,只要他能吃饱就行了,如果他吸不饱的话会闹的,不闹说明他饱了就行啊

毛豆、小曦

奶瓶和乳头是不一样的,所以宝宝吃的时间比较长点,孩子自己知道吃饱,吃饱了就不会吃了。麻麻放心吧。母乳宝宝吃到咕嘟咕嘟的声音说明是奶水最多的时候

瑛宝贝

这个是不同的,母乳吃起来很费力的,而且宝宝大一点可能也相对吃得多一些的啦,而且不像吃奶粉一顿顿的容易控制。

嫣嫣麻麻

如果吃饱的话,孩子自然就不吃了,所以妈妈不要担心,因为奶嘴吃的话不费劲,吃奶头费力气,所以慢点,妈妈不要担心。

高兴妈妈22

宝宝的食量估计是增加了,可以用吸奶器吸出来给宝宝喝,这样能知道宝宝的食量

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝原来用奶瓶吃奶,80ml一会儿就吃完了,立马就睡觉了,现在能吸母乳了,但每次都吃好长时间,还吃不饱,我奶水挺足的,可能是母乳乳头有点下所以没吸好或是吸惯了吸嘴,乳头突然间有点不适应哦。吸这前把乳头拉一下到宝嘴里试试

恋冰雪儿

宝宝拉的便便不是绿色的就是吃饱了,吃奶就是费点事,月子里母乳十五二十分钟就行,但是慢慢大了胃口也大了呀,饱了他自己就不吃了

龙成宝宝

可能妈妈的乳头不是太通畅,也可能是宝宝吃奶的角度或方法不太正确,所以吃得很累,时间也很长。

小小陈谢妈

可能宝宝刚换过来还不适应,慢慢就好了,母乳多的话尽量多给孩子吸,多吸就畅通了