QX睿妈

出汗问题

我家宝宝现在一周岁零五个月,睡觉时头总是出汗,手脚跟身体上多不会出,是怎么回事。

小舞麻麻

如果有枕秃、夜惊等症状的话考虑宝宝是缺钙了,要多晒太阳,吃点鱼肝油补钙哦。

槑槑QQ

小孩子出汗是很正常的事情呀,多出汗对宝宝有好处的,不过宝宝出汗的时候要注意哦,不能把宝宝衣服脱掉或者吧被子拿掉哦,会着凉的

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

小米康宝贝

孩子有可能是缺钙的原因,带他去差一个微量元素比较好,这个年龄还是需要吃点维D和钙的哦

lotus820622

宝宝可能是缺钙喔,到医院检查一下微量元素吧

雨的记忆

又可能缺钙了,去医院检查下微量元素

菲霞

小孩子都是出汗比较多的。要是不放心去医院检查一下微量元素看看

xuyu816

宝宝比大人爱出汗 汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。 小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

沙拉QQ

会不会是现在天热的问题啊,还是建议咨询下医生吧,这样比较妥当

回忆无限

宝宝体质一般都会比成人热一点的,尤其是天热,睡觉都比较容易出汗。加上如果是宝宝吃奶粉的话,那就更容易会出汗。平时注意多给宝宝喝水,少给宝宝穿点。

xi1221

宝宝睡觉出汗考虑和缺钙有关系,需要多晒太阳,另外可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.

染色的橘子皮

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。