xxxiaotian

四个月宝宝不喝奶粉强制喂是不是不对啊

宝宝四个月了不吃奶粉,这些天都采取强制手段,灌给他吃.结果吃完一呛哗啦哗啦全部吐出来了.当时那情景把我吓惨了.吐了一地,这样是不是很危险的做法呀.我的做法对吗

多美滋1000日营养顾问

xxxiaotian,您好!不建议强制性喂奶粉,这样会引起宝宝的反感,也会导致呛奶和吐奶的发生。排除身体不适的原因,引起宝宝厌奶的原因很多,如:辅食添加不当/口味改变/出牙/母乳依恋等,另,3~5个月的宝宝随其听力视力的发育,也会因对外界的兴趣而影响正常奶量,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证其每日奶量,也可趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点。若宝宝实在不肯,切勿强迫喂奶,可在宝宝心情好时反复多次尝试。

闹小精灵

这样做并不好,宝宝会被吓到的,而且时间长了宝宝就会更拒绝吃奶了

2妞爱妞

肯定不行拉,宝宝会越来越抗拒喝奶的,可以吃点米糊

kiss_皓

他可能会不喜欢吃那种奶粉,换种试下

檐前看雨

我的宝宝四个月时不舒服不吃奶,就给她添加辅食了,吃米糊和很稀的粥。沒办法宝宝也要吃的。不过有时宝宝不喜欢奶粉的口味也不吃的。我宝宝不爱喝美素转了美赞臣才喝。

杰子妈

这样肯定是不行的,越强迫,反而会影响孩子胃的倒流。如果孩子不愿意喝,可以试着用另外一种方式试试,可以用小勺慢慢喂看看。或者添加些米粉,看看宝宝会不会愿意吃。

敏君小公主

这个不太好。这样宝宝肯定不爱喝。喝了也不健康的。给宝宝喝奶粉一定要转换的。要慢慢来的。

龙成宝宝

强行灌奶是很危险的,宝宝会反抗的,很可能导致把奶吸进肺部,引起肺部感染,妈妈应该让宝宝自己喝,而不是灌。

☏i小小宝贝

这样做真的很不好哦,他会 更加的反抗,而且这样强喂也很不安全的,要慢慢来,或者是他心情好的时候呢,或都试下米糊之类的。

涛涛1117

亲,你这个做法严重错误哦,你这样很危险的,万一呛到气管里怎么办啊,你这样只会让宝宝越来越讨厌奶粉哦

舒舒宝贝

我也强制性给宝宝做过一些事,结果全是以宝宝把吃的吐了收场,所以我再也不敢强制了,而是哄宝宝,每次温柔地对待,这样宝宝也会容易接受

舒舒宝贝

我也强制性给宝宝做过一些事,结果全是以宝宝把吃的吐了收场,所以我再也不敢强制了,而是哄宝宝,每次温柔地对待,这样宝宝也会容易接受

淘气こ瞳瞳

是啊,而且你强制喂他会让宝宝产生心理阴影,以后会更难喂的,也许是不喜欢这个味道,可以换个口味的奶粉试试