婧绣饰

3岁宝宝一天该喝几顿奶

我家宝宝3岁了,最近不知道为什么胃口特别好,经常还没到吃饭时间就喊饿,我就会给他冲一杯奶粉先喝着,但是我听说只要一天2顿奶就能满足他这个年龄段的营养所需了,求教下,这个年龄段的宝宝,一天食量多少,要喝几顿奶呢?

婷依依

3岁的宝宝主食为米饭或面食,还会吃别的食物,水果、坚果、蔬菜、肉类、饼类等,进食量比较大,进食范围也广,所以3岁宝宝不需要像之前那样一天几顿奶,一般来说每天早晚各补充一杯,一天总奶量达到250~500毫升即可。
早上,是一天营养吸收的关键,经过一个晚上的消化,宝宝的身体需要大量的蛋白质,微量元素和水,这个时候补充一杯奶粉,可以使营养更充分的吸收。
晚上,宝宝的安静睡眠是体内的生物钟刺激大脑松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响宝宝生长发育,更是需要大量的营养来提供支持,睡前提供一杯奶很有必要。
如果你家宝宝容易饥饿,可能是运动量加大增加了消耗,建议可以适当增加宝宝的饭量,或者在2餐之间稍微吃点坚果或面包片稍微垫垫饥。

提问者对回答的评语:谢谢你

♡沫晗妈妈

一天1-2顿就可以啦,我们家在家不上幼儿园是三顿,上幼儿园就两顿哦

1杯白開氺ヽQQ

一天喝二次就可以了,早晚各一次是最好的,至于宝宝的食量这个是没有标准的,主要是看宝宝的胃口,平时注意观察,就可以知道宝宝一天吃多少了。