爱华老妈

我家宝宝体质不好怎么办?

宝宝今年快3岁了,体质一直不好,大病没有可小病一直不断,还总不容易好。马上要上幼儿园了,都说进了幼儿园很容易生病,有什么方法可以增强宝宝的体质呢?

无图偶妈妈

从6个月以后至6岁是儿童体质的薄弱期,这个时期很容易生病。掌握一些提高抵抗力的金点子,可以让宝宝们轻松拥有更为强健的身体。
 按时带宝宝接种疫苗。
 保证有规律的作息时间,增加户外活动。
 多选择有助增加抵抗力的食物。如适量的红枣、莲子、银耳、黑芝麻、山药等。
 提高宝宝呼吸道的抵抗力。每天早上,都带宝宝出去走一走,逐渐适应从天热到天凉、从风小到风大、从空气湿润到空气干燥的变化。
 “春捂秋冻”有道理。经中医专家证实,这句保健谚语在中医理论中是有据可循。
 全面均衡的营养有助建立坚固的抵抗力。除了日常膳食均衡,注意荤素搭配外,建议额外给宝宝每天喝2杯奶。你宝宝3岁了,考虑到国内奶制品市场的混乱现状,建议为宝宝要选择大品牌、良好口碑、悠久历史和进口奶源的奶粉。相对而言,奶粉营养更全,消化吸收也好,而且也安全。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

是的哦,如果你家在家之前就老是生病,估计上了幼儿园也挺费心的哦,孩子多了,交叉感染的厉害

小米康宝贝

那就是锻炼身体啊,多带孩子到户外运动,这个年龄就是抵抗力比较低下,平时给孩子多喝牛奶,注意衣服的增减

慕小橙子

抵抗力不好只能让多运动运动锻炼身体了。