傣妹公主

一岁多的女宝宝天天洗头好吗

现在天气热了,晚上给宝宝洗澡的时候,头发是不是一天一洗啊?可是听别人说一天一洗对宝宝头发不好,但是我家宝宝非常能闹腾,这样不洗第二天就一股汗味,怎么办呢

♡芷若♡

你好,经常给宝宝洗头,不仅可以清洁头部,预防生疮长痱子,同时也有利于宝宝的头发生长。如果您的宝宝有每天洗澡的习惯,在洗澡的时候可以先洗头。如果不是每天都给宝宝洗澡,可以根据季节每隔2~3天洗1次头。如果夏天天气太热,宝宝出汗多,可以每天洗2~3次澡,并同时洗头。

优哒哒

最好每天给宝宝洗一次头发,尤其是天气炎热时。天凉些的时候,可改成2-3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生发和生长。如果宝宝头发洗的少,头皮上的油脂、汗液以及污染物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱掉。

值得妈妈注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发。

♡沫晗妈妈

天气热了,当然要每天都洗头发啦,不过洗发露不一定要天天用哦

小米康宝贝

没觉得有什么不好,我儿子生下来就天天洗头,经常洗发质我觉得反而更健康,没看到几个不爱干净的人头发好的

TYrQQ

天气热了一天洗一次可以的,不过可以不用每次都用洗发水,两三天用一次就可以了。

舒舒宝贝

如果天气太热,宝宝汗多的话还是洗头比较好哦,天气凉快点就可以两天洗一次啦

小尹浩妈妈

可以天天洗洗,但是不用天天都用洗发水的

木头人Q

我家现在都是光头,所以就是洗脸的时候可以顺便擦下头皮哦。亲的小宝贝就理短头发吧,这样也每天轻擦下,不要用洗发水。

只对你任性

洗是可以,但是应该尽量停一天的好,洗的时候洗发水少用的好啊,洗的太多次了,还是洗水冲冲就好了

小乐宝的妈妈

每天洗澡的时候都要给宝宝稍微洗一下头呢,不要很用力的,每天都用水,少用点宝宝的洗发水给宝宝洗洗,洗完用大毛巾擦干哦!宝宝体温比较热,头发少的话,一会就会干了呢!出汗了,不洗,会有味道的呢!

敏君小公主

一岁多的宝宝天天洗头不好。最好是二三天洗一次。平时用温开水擦洗头部就可以了。最好少用洗发水给宝宝洗头呢。

静宝VS舜仔

可以洗的了,没事的哦,那样宝宝会舒服一点了

兰莲花1982

经常给宝宝洗头,不仅可以清洁头部,预防生疮长痱子,同时也有利于宝宝的头发生长。天气一热,肯定是可以天天洗头地啊

小舞麻麻

每天洗是没关系的,只是沐浴露洗发露不能每天用。因为宝宝皮肤上有一层天然油脂,可以保护皮肤的,如果用清洁剂洗的太干净的话反而使其失去了保护能力,容易使皮肤干燥瘙痒的。

FS晨妈

可以天天洗啊,而且现在天气那么热,宝宝本来就比大人怕热所以我家宝天天都要洗头的.

小小陈谢妈

不好的,洗头太多会导致头皮干燥,而且宝宝的油脂分泌也不是太旺盛.会使宝宝的头发发育不好!发黄,干燥.

芸溪宝贝

亲你好经常给宝宝洗头,不仅可以清洁头部,预防生疮长痱子,同时也有利于宝宝的头发生长。如果您的宝宝有每天洗澡的习惯,在洗澡的时候可以先洗头。如果不是每天都给宝宝洗澡,可以根据季节每隔2~3天洗1次头。

xymm2009

我的建议是可以天天洗头,但是不要天天用洗发水给她洗头。可以3天左右用一次洗发水,其实时间用清水洗就好。你想想,大人天天用洗发水洗头都不好,更别说这么小的孩子。会破坏她本身头皮的那层油脂保护层的。

格拉仙子QQ

如果是夏天我觉得每天都洗头是没关系的,冬天就隔一天吧,免得着凉