咚咚妈妈呀

3岁宝宝到底该喝什么奶?

我家宝宝一直喝的惠氏奶粉,现在已经3岁了,看到有别的妈妈给宝宝喝儿童奶,都说孩子大了可以断奶粉了。昨天我问了一个儿科营养学的朋友,说现在普通的奶制品质量不过关,最好给孩子继续喝奶粉。一时没了主意,求教3岁的宝宝该选什么奶制品比较好?

开幕了

当下普通的奶制品质量实在是让人不放心。3岁的孩子虽然长大了,还是继续喝奶粉比较好。
这个年龄段的孩子,各项生理的发育速度很快,新陈代谢也比较旺盛,更是智力发展的关键时期,需要每天补充足够的营养。妈妈不仅要注重孩子优质蛋白的供应,还要注重摄入叶黄素、DHA/AA、优质α乳清蛋白等这些促进大脑及身体发育的营养。
据《中国居民膳食指南》资料显示:“普通液态奶和普通奶粉中铁、锌、硒、维生素A、维生素D的含量不充分,几乎不含DHA和AA,低聚糖(益生元)的含量也很低”。因此目前市面上的儿童奶、酸奶、纯牛奶等奶制品,并不能为孩子的成长提供全面的营养。而配方奶则有近40种营养,可以满足孩子每日营养所需,两者差异很大。
你家宝宝在喝的惠氏奶粉,是大品牌,口碑也不错,你宝宝3岁了,应该喝4段的。完全没必要因为听别的妈妈,而放弃了给孩子饮用配方奶。

在角落里观望

惠氏不是蛮好的嘛,就喝这个好了,能喝到7岁类。

涵帅20120517

主要品牌有惠氏、雅培、明治、美素佳儿、培芝、百立乐、澳优、PARENT’S CHOICE、森永、NATRAPURE等。检测结果显示,这些进口婴幼儿配方奶粉.第一是奶源,这也是最重要的一点,奶源是一切问题的源头。目前主要存在两种模式,一种是通过采购获取原奶,三鹿就是在这一环节中出现问题,收取的奶源中掺入了三聚氰胺;另一种模式是像飞鹤奶粉这样的企业拥有自己的牧场,奶源在源头就进行了很好的质量把控和监督。两种模式相比之下,拥有自己的牧场是更值得妈妈们信赖和放心的。所以,妈妈在选择产品前,一定要问问这个品牌是否有自己牧场,奶源是哪里的。目前中国两大奶源基地:一是内蒙古,二是以飞鹤奶粉为代表的黑龙江,都在不遗余力的建设国际示范牧场,旨在带给中国消费者最优质最新鲜的奶源。

舒舒宝贝

现在奶粉的质量也挺让人担心的,最主要的还是要从食物上补充宝宝的营养,奶粉也可以喝,每天一次就好啦

muyixixi

最好喝奶粉,奶粉是根据母乳的营养成分配制的,各营养素之间搭配合理,营养全面,现在宝宝大了,每天400毫升就可以了,宝宝的饮食需要均衡。