byml5rzd3

宝宝体重没增加是因为母乳没营养了吗?

今天带儿子去打预防针已经两个月了距离上次打针过了15天但是小孩的体重确没有增加维持在5公斤 医生跟我说可能我的母奶没有营养如果体重再没有增加叫我要喂配方奶?我很疑惑但被他这么一讲想全母奶的信心瞬间被击垮了一半……虽然我没有吃什麼很补的东西但有可能真的会没营养吗?这礼拜开始上班了小孩似乎要喝奶才有安全感所以妈妈帮我带他说小孩都没什么睡或睡一下就起来人家都说睡眠跟喝奶是1~3个月的小孩主要的功课有可能体重没增加是因为没睡饱也有关系吗?还是真的母奶没营养这医生的说法我不太认同但体重没增加我也很疑惑!请问各位妈妈这是怎么回事?他一餐只喝80cc3小时喝一次……

多美滋1000日营养顾问

Byml5rzd3,您好!宝宝体重的增长和多方面的因素有关,如:奶量、睡眠质量、体力消耗等。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,妈妈的母乳对于宝宝来说是最好的食物来源,1岁以内建议每日24小时保证宝宝660-880ML的奶量摄入,以满足其生长需求;其次,通常夜晚人的生物钟刺激大脑分泌褪黑素,褪黑素的水平直接影响宝宝生长发育,所以建议晚上10至凌晨5点宝宝的睡眠质量要保证,睡眠时尽量养成关灯入睡的习惯。平时建议乳母日常饮食需均衡丰富,荤素搭配,多喝汤汤水水的东西以促进乳汁分泌的质和量。

闹小精灵

宝宝体重长得慢除了营养的问题跟宝宝自身的体型也是有一定关系的,有些宝宝就是天生的瘦,怎么吃都不显胖,你多注意营养均衡,多吃一点,只要宝宝健康就行了

TYrQQ

母乳不会没营养的,宝宝主要还是睡眠的,深睡眠阶段才会长身体。吃的也有点少。不过精神都好就没事的。多让宝宝休息就是。

muyixixi

只要你饮食全面均衡,你的奶质量就不会没有营养的,主要是一定让宝宝吃饱,吃饱了宝宝能睡2-3小时,睡好了宝宝就长了,如果宝宝老是睡不好,体重有没有长,可能是没有吃饱,你自己再观察看看奶水是否够吃,如果不够就要加奶粉。