rainny1201

我该如何应对孩子的这些为什么呢?

我家宝宝现在四岁,自从上幼儿园以后就开始喜欢打破沙锅问到底了,每天不知道哪来的那么多为什么,让我觉得很头疼,有时候回答半天就绕回来了,有时候却被问得哑口无言,该如何应对孩子的这些为什么呢?

♡转转妈妈

孩子喜欢提问很好呀,说明孩子对事物都有了自己的看法,孩子在发现,家长应该多鼓励多配合孩子的提问。

muyixixi

孩子提问这些问题说明孩子在用脑想,一定先表扬鼓励孩子,你再根据宝宝的问题进行回答,不是很清楚时你就说:我今天有点累了,这个问题明天回答你,好吗?这样你可以有空考虑一下,明天一定回答,不然你就会失去在孩子心目中的形象。

TYrQQ

宝宝提问很好的,可以培养宝宝发散性思维。宝妈可以讲些比较生动的原因给宝宝听的。

2妞爱妞

这很好啊,这样的孩子聪明

茶杯和茶盖

这样很好啊,你可以用俏皮的方式回答宝宝的问题,给宝宝买十万个为什么