xl乐乐熊

两种奶粉可以同时给宝宝吃吗?

宝宝六个月,刚刚断奶一个星期,现在主要靠奶粉喂养,最近家里亲戚给我们送来了两种不同牌子的奶粉,我想请问两种奶粉可以同时给宝宝吃吗?

多美滋1000日营养顾问

" xl乐乐熊,您好!若宝宝2种奶粉都已单独食用过并且适应情况良好,可以一起添加。反之,则考虑到宝宝刚断母乳没多久,建议让宝宝继续单独吃目前使用的配方奶粉,待宝宝适应1-2个月后,在宝宝适应良好、无身体不适的前提下,可从少量开始添加另一品牌的奶粉。
"

佳凝妈咪

当然不可以了,那样宝宝的肠胃就乱了,只能是先吃一种然后慢慢过度另一种,第一种奶粉快吃完的时候,就少量加入第二种,比如宝宝每天喝5勺,那就放3勺第一种的奶粉,放2勺第二种的,这样逐渐的换奶粉。

小演

当然不可以了.要先吃完一种再吃另一种,换奶粉的时候可以逐渐增加到一起去

xy1492Q

先吃完一种奶粉,再吃一种奶粉。可以吃辅食米粉·面条·馄饨,由少至多,由稀至稠。

可爱的桉桉

不要这样做,奶粉宝贝最好固定一种,并且喝一段时间不换的。因为两种奶粉成分有区别,容易把宝贝肚子搞坏了,这样消化吸收就差了

周明轩的妈妈

最好不要掺着吃,那样对孩子脾胃不好,你可以吃完这种在吃哪种

龙成宝宝

最好是不要混合吃,一般来说在一段时间只吃一种奶粉,除非要换奶粉了。如果混合吃,容易造成宝宝的肠胃不适,出现消化不良,拉肚子等问题。

敏君小公主

可以是可以的。但你原先吃哪种奶粉的话,那原先那种占多些。比例约在三分之二上。

智妍妈妈

最好不要这样两种奶粉混着吃。你先选一种给宝宝吃吃看,要不就前者吃完再吃另一种,两者比较一下看宝宝更适合哪种,就给宝宝买哪种。

杰子妈

宝宝才六个月,肠道还比较脆弱,建议不要给宝宝两种奶粉一起添加,最好还是分开单独喂养比较好。等一种吃完了再添加另一种,不过最好还是给宝宝添加一种品牌的,不要频繁换奶粉,不然容易引起宝宝肠道不适。