游游_w

同事周岁宝宝连续咳嗽2周了 怎么办?

同事家小宝刚满周岁,咳嗽两周了,先去了同仁医院儿童科,验血说血项有点高,有点轻微炎症,开了头孢克肟和止咳糖浆,过了两天还是咳嗽,不放心又去了省妇幼重新看,结果说是支气管炎,没让验血,开了阿奇霉素和止咳糖浆,又过了一天,小宝不仅没有好转还从不发热变成38.9.当即去了儿童医院,晚上只有急症,挂了副主任的号,又验血,这次血项比上次又好了点,没有什么炎症了,医生说拍胸片,同事考虑小孩太小,坚持没给拍,开了抗601,依托红霉素和小二止咳口服溶液,又过了三天,到今天了,咳嗽稍微少了点,可是还是咳,急死了,请问各位家长们,遇到这种情况该怎么弄,是换个医院再看看还是等等自然就会好的?同事一家都急死了,请各位赶快给些建议!谢谢!

fgfdd

大人咳嗽都是有个恢复阶段的。更不要说孩子了,总是这么换医院折腾孩子不说更不容易好。孩子这样的情况应该是还有炎症存在的。多注意注意吧。可以适量的用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒多给喝些水。注意室内的的湿度适中

2妞爱妞

应该拍胸片的,应该是肺炎吧,我二宝3个月就拍了胸片没办法啊,总归要知道怎么病的吧

只对你任性

你药换来换去可能不适应才发烧的吧,其实咳嗽没那么快好的啦。就是大人也要好几天啊,而且咳嗽水更应该多喝的啦,注意多喝哦

淘气こ瞳瞳

可能是有炎症,伴有发烧去查下支原体吧,如果是支原体要彻底治好了才行,否则容易反复

舒舒宝贝

宝宝主要是有炎症没有彻底好才会反复发作的,消炎药一定要坚持吃好,不然反复发作肯定难受,有个妈妈说黄鳝薏米粥对宝宝咳嗽很管用可以试试

慕小橙子

连续咳了2周有可能是肺炎的,我觉得应该配合医生治疗,上次我姐姐的小孩肺炎挂了一星期的药水

毛豆、小曦

都咳嗽2周了,不能再耽误了,去医院又是折腾孩子。应该配合医院里的医生,最好去专门的儿科医院门诊。给宝宝认真看