ling988866

姐妹宝宝这样吐奶正常吗

我家宝宝现在49天了,这几天经常都会吐奶跟口水出来,之前都是不会.口水也是比较多经常宝宝自己吞口水呛到,怎么办呢?

chenchen12

婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。、防止宝宝吐奶的方法:1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5、喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。 另外如感冒、消化道疾病、神经系统疾病、先天性疾病也会引起宝宝病理性吐奶,宝宝有异常反应建议就医。

baobeipeibo

我宝宝小时侯就吐奶厉害,也没你的那样过,你还是去医院看看吧.