我是我00

断奶两天涨奶痛硬怎么办

我喂奶十一个月二十天了,现在断奶呢。断奶已经有两天了,涨奶涨的好痛,好硬,吃什么退奶好?吃韭菜麦芽都不管用。怎么办

幸福小艺琳

逐步减少喂母乳的时间和量,代之以牛奶和辅食,直到完全停止母乳喂养。当你在吃饭时,最好让婴儿看到,以便他对食物产生兴趣,也使他萌出自己想要吃的念头。只要趁着这个时机断奶,母亲就不必大费周折,涨奶可以挤了扔掉

信源妈妈

涨的很痛的时候,是可以挤出少许的,不影响断奶的。

beiwomao

慢慢来,太急了,容易发炎

P729162457

用热毛巾轻轻的抚摸,把奶水挤掉,把奶挤的软一点,就会舒服一点,再者医院有回奶的药

2011光彩熠熠

涨得很痛的话可以用吸奶器吸出一点来不痛了就不用吸了不要一次吸干净哦!

2012辰妈

亲还是注意下呢,我当时是涨的时候就挤出来了,因为宝宝不在身边但也没想着必须断奶,慢慢宝宝吸得少了就自然断啦!

慕小橙子

喝大麦茶效果很好的,要是还不行,就去医院开回奶药,这两种是我身边比较多见的方法

优哒哒

最好是挤出来一点了,再吃一些回奶的中药或是打回奶针了!

涛涛1117

亲,你可以给他挤掉一些,我就挤了2次后就不涨了,少喝点汤水哦,不然后更难受的

兰莲花1982

这个有一定地时间地,一般要到一个星期左右才,这几天不要喝汤少喝水,可以适当挤掉一些,不能排空。

杰子妈

如果太涨了,可以挤点出来的,回奶也是要有几天过程的。慢慢来,不然经常涨硬容易发炎。可以喝点大麦茶试试,如果还是不行,可以去找医生开点回奶的。

敏君小公主

断奶后,涨奶痛。那这时给自己的乳房周边多多的按摩下,也许能缓解疼痛。

高兴妈妈22

还是先挤出来,量逐步的减少比较好,可以喝一些退奶的汤或者茶水比较好