wanghaiyu

宝宝不喝水

宝宝9个多月了 ,一点水都不肯喝,现在天气很热,每天出很多汗,但不肯喝水,什么苹果汁、七星茶都不肯喝,白水就更不用说了,只肯喝鸡汤,怎么办啊

hexingzhi

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

你可以在温开水里面少量的放一些奶粉、白糖、各种果汁、菜水等,可以把温开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水,同时可以采用少量多次喂养白开水的方法,或者把喂养温开水的奶瓶外面用鲜艳的花布包裹一下注意宝宝的注意力!

chenchen12

你可以在温开水里面少量的放一些奶粉、白糖、各种果汁、菜水等,可以把温开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水,同时可以采用少量多次喂养白开水的方法,或者把喂养温开水的奶瓶外面用鲜艳的花布包裹一下注意宝宝的注意力!

mamaaiyouyou

我儿子也不爱喝水,没办法就给他加点葡萄糖或和果汁,但我在书上看到这些都不能代替水况且会影响宝宝的味觉发育。因此就用了一种比较残忍的办法,饿了时先不给奶,给他白水喝,这样逐渐地喝多了,现在能一次喝150毫升了,不过是要在他饿了的时候。
他如果不喝奶瓶,你可以用勺子喂,我同事的宝宝就是一点也不喝,只能放着音乐、逗着他用勺子一勺一勺地喂,很麻烦,不过没办法,你不妨也试一下,能喝多少是多少啊,多喂几便,这么热的天小孩子一定得喝水。

mamaaiyouyou

我儿子也不爱喝水,没办法就给他加点葡萄糖或和果汁,但我在书上看到这些都不能代替水况且会影响宝宝的味觉发育。因此就用了一种比较残忍的办法,饿了时先不给奶,给他白水喝,这样逐渐地喝多了,现在能一次喝150毫升了,不过是要在他饿了的时候。
他如果不喝奶瓶,你可以用勺子喂,我同事的宝宝就是一点也不喝,只能放着音乐、逗着他用勺子一勺一勺地喂,很麻烦,不过没办法,你不妨也试一下,能喝多少是多少啊,多喂几便,这么热的天小孩子一定得喝水。

hexingzhi

我姑娘很小的时候就不喝白水,后来我在水里加了点冰糖。她喝得很好。因为冰糖本身就有去火的功能。后来慢慢的什么也不放了,就让她这么喝。你可以试着用小勺喂他。慢慢的也许他会习惯喝白水。还有夏天了可以给孩子多喝点西瓜汁,去火利尿。上秋的时候榨点苹果汁或橙子汁给他喝也是很好的。平常的时候尽量给她喝白开水

hexingzhi

把米汤熬的稠一点,里面可以加上一勺奶粉或着葡萄糖,记得葡萄糖要用婴儿专用的,比如互润的就不错,带一点点甜味还不腻口。
超市里有卖果汁机,用果汁机打果汁,什么苹果、西瓜、猕猴桃、菠萝(有利尿作用,排火,但不象西瓜,得稀释并加糖才能喂)、胡萝卜、西红柿、黄瓜(打出的果汁是苦的,要兑进一些苹果或西瓜汁混合以后再喂),这些我都喂过,用奶瓶喂的

祝你家宝宝多吃多睡多晒太阳多喝水,快快长大!

mayliluo1

我家宝宝也不爱喝水,加点葡萄糖,慢慢喂她喝,开始咬着奶嘴不吸,过会她就会喝的了

zhoulei1981

我家宝宝快两个月了也不喝水,我这两天也在想办法

鑫鑫妈妈

不喜欢喝就少量多次地喂啊.我宝宝也是不爱喝.每次只喝两三口就吐掉奶嘴.我们就是多点次数喂他,哪怕每次喝那么几口也好啊.