芊芊妞妈

断奶的宝宝如何吃饭

我家宝宝断奶3天了,以前和现在都是一天三顿饭和大人吃一样的,但是上午和下午都吃些零食,我有看别的孩子中间都是给加餐的,另外孩子1生日了应该吃些什么?

多美滋1000日营养顾问

芊芊妞妈 ,您 好!满一岁的宝宝以一日三餐为主,但是奶量需保证在500-600ml。妈妈可根据宝宝情况,在上午和下午加一顿点心,可以加些水果,或者喝一杯牛奶加几块小糕点。一岁的宝宝饮食逐渐接近成人化,以前吃过的可交替吃,没吃过的可先少量添加,视宝宝适应情况逐量增加。平时饮食注意荤素搭配,营养均衡即可。

宝妈歆然

宝宝断奶也要喝奶粉哦,其它的就和大人吃的一样就可以,不过盐要少放,毕竟宝宝还小,肾的负担不能过重,1岁的宝宝什么都能吃了,只要宝宝不挑食,蔬菜,肉,蛋,海鲜都可以。

♡转转妈妈

孩子饿了就会哭闹什么的,既然孩子不饿就没必要再单独加餐,一岁生日没有特别的讲究要吃什么吧,自己看着安排。

周明轩的妈妈

可以吃零食啊,我家宝宝就吃
另外你说给宝宝过生日,吃什么,我感觉也没有什么特别的啊,我宝宝过生日的时候,就给他买了一个生日蛋糕,家里做了几个菜,就这样了

慕小橙子

和大人一样正常三餐就可以了,然后可以让吃点水果,少吃零食,晚上还是让喝点奶粉吧

2012辰妈

小宝宝最好少吃零食呢,刚断奶的孩子还是要给宝宝喝些奶粉呢,因为有的我们自己做的辅食还是不好吸收足够的营养呢!

优哒哒

看自己家宝宝的情况的了,如果三餐吃得好我觉得是不需要回餐的了,奶粉一定要吃了,一岁的宝宝可以吃稀饭,吃饭,还有一些面食了

可爱的垚小妞

亲,建议还是不要给宝宝吃太多的零食,不然成习惯了,宝宝就正餐不吃,专吃零食

敏君小公主

此时宝宝还小,想要给宝宝吃其它的食物的话,那先要给饭等做成泥状形更佳。这样宝宝吃了易消化。

涛涛1117

亲,尽量少给宝宝吃零食哦,除了3餐外你可以给宝宝加2次奶粉,多吃些水果就可以了

幸福小艺琳

宝宝断奶后就少了一种优质蛋白质的来源,而宝宝生长偏偏需要蛋白质。除了给宝宝吃鱼、肉、蛋外,每天还一定要喝牛奶,它是断奶后的宝宝理想的蛋白质来源之一。

杰子妈

中间餐可以给宝宝吃点甜心之类的就可以,可以是水果、蛋糕等都可以的,或者可以喝点奶粉。这样可以更好地满足宝宝每天的营养需求。一岁生日,跟平常一样吃,没有什么特别的。

兰莲花1982

和大人一样正常三餐就可以了,然后可以让吃点水果,尽量少吃零食,中午和晚上睡觉下可以喝奶粉地

高兴妈妈22

断奶之后还可以给宝宝喝点奶粉的,可以给宝宝吃些水果,小点心之类的