静宝VS舜仔

春天宝宝如何预防流感?

宝宝春天的这个时候应该怎么预防流感呢,打疫苗就真的保险吗,妈妈们该如何预防呢,怎么防护宝宝呢

娃娃鱼500

春季是宝宝流感多发期,妈妈们要做好预防。
1.流感疫苗接种。宝宝接受小儿流感疫苗是增强对病毒免疫力的有效方法。
2.掌握灵活的穿衣方式。春季早晚温度变化明显,妈妈们要根据天气变化为宝宝增减衣物。
3.适量的室外运动。宝宝室外运动不仅能够增强宝宝身体抵抗力,也能够呼吸新鲜空气,加速身体新陈代谢。
4.室内环境保护。室内空气缓慢,大量流感病毒积存在室内,定期消毒可以及时杀灭病毒,消除宝宝流感隐患。
5.饮食调理。6个月以下的宝宝最好母乳喂养;年纪稍大的宝宝饮食可以多样化,蔬菜、水果、牛奶等需要全面摄入;在宝宝喂食间隔期间可以喂宝宝一些白开水。
6.保质保量的睡眠。宝宝睡眠充足也是提高流感病毒免疫力的方法之一,妈妈们需要为宝宝营造一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境。
就医指征:当宝宝出现以下任何症状:体温已经超过38.5℃;宝宝面色苍白,流汗不止;呼吸困难,喘鸣声增高;或出现其他疾病症状时妈妈需要及时带宝宝到医院进行治

闹小精灵

平时生活中注意一点就可以了,多洗手,去外面玩的时候不要接触小动物,不要吃脏的东西

TYrQQ

平时多注意给宝宝喝水,养成勤洗手的好习惯。饮食器具要经常消毒下。人流量大的地方不要去。

智妍妈妈

平常注意卫生,保持室内外通风,不要让宝宝处于一冷一热的环境中,在外面温度适宜的条件下带宝宝晒晒太阳,不要到公共场合减少疾病的传染。

小新6

多给宝宝喝水,多运动,多补充营养,养成良好的生活习惯,少去人多密集的地方!

ftq521

增强宝宝的抵抗力,尽量不去人群密集的地方,多让宝宝喝水,注意营养搭配的均衡

可爱的桉桉

疫苗是一方面,现在防流感疫苗是自费的,很多人家都没有打。宝贝三岁前容易生病,就是尽量不让宝贝去人多密集的地方,尽量选择新鲜空气的地方,少外出活动,同时多吃新鲜蔬菜水果,大点了就会好多了

小小陈谢妈

宝宝经常感冒确与体质有关,要首先保证宝宝的平衡膳食合理添加辅食,注意缺锌、铁,维生素A、B族、C、D及蛋白质等不足的问题,及时纠正。需做好喂养,全面均衡供给孩子营养,保证水份;做好佝偻病预防;生活护理好、提高免疫功能,防止交叉感染,按时做好预防接种和适当的体质锻炼,如”三浴“--水浴、日光浴、空气浴等。有病及时治疗并彻底治愈。在改善以上仍经常感冒,还可视情况在医生指导下选用增强免疫力制剂(口服或针剂)来增强宝宝的抵抗力。

龙成宝宝

最重要的还是要宝宝的自身抵抗力好,预防针也并不是说就不得感冒了。平时让宝宝饮食均衡,经常带宝宝出去走走看看,抵抗力会更好一些的。

幸福小艺琳

光靠大预防针是不行的,还是要平时多预防着点,衣服适量增减,出汗时不要立即洗澡,祝宝宝健康

小美pucca

春天预防流感,早晚温差大,一定要灵活掌握给宝宝穿衣服。适量的室外运动,多晒晒太阳,室内环境要通风,保持良好的湿度。良好的睡眠质量,还有做到宝宝的饮食均衡。

嫣嫣麻麻

平常注意卫生,保持室内外通风,不要让宝宝处于一冷一热的环境中,出汗时不要立即洗澡,祝宝宝健康。