林儿小叮当

动物内脏可以给宝宝吃吗?

我家宝宝8个月了,朋友说这个时候可以给宝宝吃些动物内脏了,我的宝宝一次都没有吃过,请问动物内脏可以给宝宝吃吗?

muyixixi

可以吃,每周至少吃一次,做成肝泥喂宝宝,开始吃时一定从少量加起,适应了再加量,如果自己不会做,可以买现成的肝泥也可以的,肝脏的营养很丰富,特别是含铁量高。

小小陈谢妈

宝贝七个月开始就可以添加肉类或动物的内脏了,当然最多也是最好的就是动物肝脏了。不过可不能多吃哦,因为肝脏中含有超多的维生素A,食用过量会中毒的哦。一般一周食用一两次就够了。

下面是肝泥或肉末的做法:

将煮熟的瘦肉或肝用干净的刀背在砧板上剁成泥,加调料和水少许蒸成肉饼或肝糕,直接喂食或放在粥或烂面中喂食。