乔丰

产后半个月缝了四针能不能用水洗啊

我们宝宝出生半个月了,我是顺产的,生的时候被缝了四针,恶露现在少点了,好想洗洗啊,不知道用什么水啊?可以用清水洗吗?

歆歆520

一定要用温水洗,即开水凉温以后!不是可以洗,而是一定要洗,而且每天要洗两遍以上。便后记得一定要洗!防止感染,清洗是必须的!

小尹浩妈妈

我那时候天天都洗的,用的碘伏,天天消毒清洁

秋忆175QQ

医生出院时就应该嘱咐每天至少清洗两次,不清洗容易感染的。清洗是用温开水清洗,不能加凉水的。

小小陈谢妈

我也是侧切的。我一生完医院就开了两瓶洗下面的药水,一直用到出月。你让医生也给你开两瓶用用,最好买产后专用的。

禹涵娘

温水洗就行,我那时有痔疮,一天要泡两回呢,没事啊,而且等你恶露没有的时候,还可以用温水泡一泡伤口,就不会那么硬了。

扬懿妈妈

要用烧开了的水放凉后才洗,整个月子期间都是这样子的,不能用冷水的.如果有去风的药材可以放到水里烧开后,等冷了再洗,这样对产妇比较好一点.

muyixixi

最好不用生水,一定用开水凉凉了洗就可以了,可以放一点阴道洗液,尽量不要坐在盆里洗,以免感染,

周明轩的妈妈

最好还是不要洗,出了满月再洗吧,万一洗出炎症就不好了

じ☆veyiyi♡宝贝

产后半个月缝了四针不能用水洗,最好不用生水,和温水或是用开水放凉凉了洗就可以了,反正老一辈都是这样子说这样子要求我们做的,一个月后可以考虑哦。

☜无可替代☞

用清水还是最好的,但是一定要用开水晾凉了。不过如果有不舒服的话可以用专门的洗液

♡沫晗妈妈

我当时可是洗的啊,也缝了三四针呢,不洗都脏死了啊,要用温水洗哦,

慕小橙子

可以洗的哦,要用烧开的100度的水放凉了再洗,不然普通没有烧开的水细菌很多的,会感染呢

龙成宝宝

都半个月了,伤口应该愈合了,可以用温开水清洗。不可以用妇科洗剂。

智妍妈妈

可以适当的用温水洗洗,我那时都是用湿巾来擦的。如果家人不让的话那就用湿巾稍微擦擦。

小小陈谢妈

要用开水晾温水洗比较好,不要用热水器里的水,我那时候有吸,不然一个月怎么熬,医生也会开洗液或者消炎液回来的

小演

直接用温开水洗啊,每天都要洗的,不要用妇科洗液哦

小熊林泽

用盐水清洗下面有消毒作用,还可以用点女性洗液也可以。一定要勤洗,勤换内裤。