啊,影

三个半月宝宝受凉发热怎么办

宝宝三个半月今天去照百天照,受凉发烧了38.3°。打了退烧针,睡着还厚点,还是和以前一样啊?用温水还是用凉水擦擦手或是敷下额头?怎么办?

muyixixi

一般宝宝感冒不严重的话,不需要吃药,多喝点水,物理降温就可以了,如果严重了一定去医院治疗。

小小陈谢妈

1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况,呼吸道感染是导致婴幼儿发烧的主要原因.
2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。
3、出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。

TYrQQ

发烧不是很高不用给宝宝吃药,用温水擦洗身子,然后贴个退热贴,多给宝宝喝水。