大班生

八个月宝宝突然不爱吃饭是什么原因呢

宝宝快八个月了,最近喝奶吃饭都没有前阵子吃的多了,大概有一星期吧,也没看他哪不舒服。最近在出牙,是不是因为出牙不吃的呀?有没有有经验的宝妈啊?

多美滋1000日营养顾问

大班生,您好!4-10个月是宝宝乳牙萌发期。除身体不适,宝宝食欲下降可能和出牙有关,建议妈妈给宝宝使用磨牙棒或磨牙胶,以促进牙齿的萌出,建议尝试少量多餐喂,保证宝宝每日营养需求。

可爱的桉桉

有这个原因了,宝贝出牙不舒服不爱喝奶了,也是到了厌奶期了吧!这么大可以给点点辅食了,不能只是喝奶了。当然选择宝贝爱吃的喂,不能强求

健健妈咪458QQ

突然不爱吃饭,有好多原因,譬如缺乏钙质、厌奶期或者父母辅食不够下功夫,这些都会有影响的。而且出牙时,本身就会影响宝宝的食欲,所以你要适当的补充点钙质,避免宝宝钙质不足,影响出牙。