神秘的小镜子

宝宝总是捏着小鸡鸡玩行吗

我家孩子一岁了,最近总是爱摸着小鸡鸡玩,我经常说他,他还是我行我素。不知道大点会不会好呢?这样的情况是不是穿内裤后会好啊?

duola2013

可以穿上内裤的,不要让孩子总去摸小鸡鸡,是不是大人有时逗他会这样做呢,或者孩子在无聊时不知做些什么,手又没地方放就自然去摸小鸡鸡,小手要是不干净会感染的。

婆婆外国人

“经常说他”指的是经常指责他吧?这样的方式不可取。发现孩子玩小鸡鸡,可采取转移注意力的方式,或直接向孩子解释,小手到处乱摸,手上有细菌小鸡鸡会生病的。

孩子穿的是开裆裤吗?还是说光着屁股?不然怎么老摸得到小鸡鸡呢?从卫生角度来说,这样太脏了,很容易细菌侵入。

muyixixi

这种不良的习惯从现在开始纠正,可以给宝宝带尿不湿穿满档裤,你看见他又去摸的时候,你拿着玩具吸引他一起玩玩具,或者你讲故事给宝宝听,分散他的注意力。你经常给宝宝洗澡时把小鸡鸡的包皮往上推推,有尿垢刺激小鸡鸡会痒,宝宝就会抓。