hzx060719

为什么宝宝不会自己拿奶瓶喝水?

我的宝宝已经十一个月了不会自己拿奶瓶喝水!特别爱舔床单,枕头!他从出身到现在都不会拿东西(不论是可以吃还是不可以吃的)送到嘴里吃!请问这是什么原因? 平时家人给他别喂水喂吃的他都没什么不好!就是哪怕他饿了渴了有吃的喝的在他手上他也不会吃喝! 还有一个问题就是他近一个月爱尿裤子,家人抱他尿尿他非常不愿意,有时有尿也不尿,请问这又是什么原因? 希望能尽快得到回复!谢谢! 卓贤的妈妈上

cuikaining

1.宝宝不会自己拿奶瓶喝水不奇怪,我家宝宝现在都一周半了,一直不会用奶瓶.因为他从小是吃母乳,断了母乳以后就用勺喂,一直没给他用奶瓶的机会.
2.爱舔床单,枕头可能是他在玩.
3.至于他能吃能喝,只是不会自己拿着吃,是不是你们没给他一个模仿的机会,就是说你们一直没当着她的面吃过东西,让他觉得不是吃的.但是小孩子在三个月以后应该会吃手,到五六个月出牙(他出牙了吗)的时候会咬东西.这个我觉得不太正常,他的智力发育好吗?你应该看看医生,测一下.
4.不愿意让把尿也不是奇怪,因为孩子会觉得大人把的不舒服,再大点自己会走的时候他会自己蹲下就尿了.
祝你的宝宝健康快乐.

宝宝们的妈

宝宝有一个阶段喜欢咬东西,什么都往嘴里放,然后跟着就是喜欢自己拿东西吃的,是不是你怕弄脏他的衣服或弄得满地都是,都是喂他吃的,要是那样就是把那个阶段错过去了,11个月了你可以没事给他一段黄瓜让他自己慢慢的咬,锻炼一下,也不必太在意,慢慢就会了。宝宝随着年龄的长大,排尿的间隔比小时候越来越长了,他不愿意可能是那一刻不憋,可以过几分钟再把他看看,勤一些吧,呵呵

给我浇水-子昱子芊-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=14051

suiyi2000

十一个月了不会自己拿奶瓶喝水也应该会拿东西了啊。我觉得你应该去问一下医生

avrilgao

不知道你有没有给宝宝做常规体检,最好去看一下,宝宝发育是有指标的,如果一段时间没有达到他的指标,比如某些动作,最好还是去看一下医生,很简单的,体检,医生会给好的建议的,看智力之否发育正常

avrilgao

不知道你有没有给宝宝做常规体检,最好去看一下,宝宝发育是有指标的,如果一段时间没有达到他的指标,比如某些动作,最好还是去看一下医生,很简单的,体检,医生会给好的建议的,看智力之否发育正常

runqimama

小孩子都是这样的,不管什么东西都爱往嘴里面放,宝宝每次吃奶的时候,你可以教他握着奶瓶,让他自己吃,时间长了,他就会了,我宝宝就是这样.