rotorye

孩子不喜欢跟小朋友玩怎么回事?

我家孩子在幼儿园读书,很少愿意接触小朋友,从来都不和小朋友们玩游戏什么的,真不知道是怎么回事?该怎么来引导他好呢?

帮宝适育儿专家联盟

家长朋友碰到这样的情况,尽量让宝宝多接触同类型的孩子,宝宝就会渐渐好转。有的宝宝是因为家长总是带他单独行动,很少或不同他人接触,孩子也就变得不爱交往了。还有些孩子,本来愿意同小朋友在一起,但父母怕他受欺负或“不卫生”,限制孩子与小朋友往来,动不动就说:“冬冬太淘气,不跟他玩。”“明明真脏,不同他玩。”孩子就会受到影响,变得不合群起来。所以,当孩子不合群时,父母要为孩子创造与小朋友接触的机会,鼓励孩子与小朋友一起玩。出门时带上一些玩具,孩子喜欢其他小朋友玩具时就可与对方协商,用以交换。食物也可多带一点,分给小朋友。孩子在一起游戏过程中,可以互相模仿、互相促进、互相启发,对孩子的智力发育大有益处。在交往中,孩子与小朋友会交流感情,增加乐趣,为他以后与人正常交往打下良好的基础。

可爱的桉桉

宝贝是刚入园还不太适应吗?小朋友需要老师的爱心和家长的爱心,要多夸奖宝贝,鼓励他,让她自信,可以跟老师沟通下让老师多照顾一下

duola2013

平时在家家长会不会总陪孩子做亲子游戏呢?孩子独立游戏习惯了,上了幼儿园就没有一起玩游戏的概念,建议家长要和孩子多交流,多陪陪孩子,也可以领孩子多和其他小朋友接触,让他慢慢熟悉,多交几个好朋友会有帮助。