rainny1201

孩子出牙太迟是不是缺钙啊?

我的宝宝14个多月了,他到现在还不会说话,也不会走路,而且才长了两颗牙,也不知道是什么原因,请问孩子出牙太迟是不是缺钙啊?

闹小精灵

最好是去查一下微量元素,看看是否缺钙,最迟15个月学会走路,牙长得也有点慢

WYY1115

是少了些,一般要长到4颗了,现在还 不会走路,大人得带着他走走了呀

蜜蜜妈妈121

还是去医院检查一下微量元素吧,钙不可以乱补

shuyanma

我们13个月才长第一颗牙,不放心可以给宝宝检查微量元素

muyixixi

出牙迟不光是缺钙引起的,还有遗传、营养和宝宝咀嚼能力的训练都有关系的,可以给宝宝预防性的补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,帮助钙的吸收,宝宝的饮食均衡,多吃一些较硬的食物,训练宝宝的咀嚼能力,促进牙齿的萌出。