Kathy-zhangyf

酸奶用微波炉加热一下可以吗?

我家宝宝现在刚一岁,平时就喜欢喝酸奶,可是我感觉酸奶太凉,怕造成宝宝的肠胃不好,想用微波炉加热一下可以吗?

TYrQQ

微波炉微过的食物营养流失很多的,何况奶类,就常温放凉了就可以或者用温水温就好。

muyixixi

宝宝太小了,最好不要喝酸奶,酸奶含有益生菌,加热后容易破坏了。

我家宝贝的妈

可以的,但不要加的太热,会破坏里面的营养成分,或者用开水烫一下也可以。

建议那么小的宝宝,还是不要喝酸奶。还是喝配方奶粉比较好?奶可以加热,但不宜过热,加温就好,太热会破坏奶中的蛋白质营养成分。

baby812

太小的宝宝还是不要喝酸奶,而且酸奶都是冷藏的。加热了不好。

娃娃鱼500

饮用酸奶不能加热,夏季应现买现喝,冬季可在室温下放置一段时间再喝。
由于需要保持这种乳酸菌的活性,酸奶要保存在低温环境里,一般在2-8摄氏度左右,而且保存时间通常在1个月以内。